6 de mayo de 2024 – 8:20 AM
Por Yulisa Gutierrez

Juventud Copalera tuvo un domingo inspirado y remó contra la corriente para vencer a Deportivo San Pedro en el juego de vuelta de los cuartos de final del torneo Clausura en la Liga Primera División e inclinar la serie a su favor para avanzar en el sueño de pelear el ascenso a Liga Nacional.

El cuadro shecano llegó al estadio Antonio Castillo con la ventaja de 5-3 al jugarse el de ida en su gallinero y tras escucharse el pitazo inicial del encuentro, la afición alentaba al cuadro local pero los visitantes ampliaron la ventaja al minuto 42 con la anotación de Othoniel Arce que hizo silenciar el recinto deportivo.

En el entretiempo el profesor Leonel Noriega motivó al cuadro copalero a no bajar los brazos, a dejar todo en el terreno de juego para lograr las anotaciones para avanzar de fase y con la afición gritando desde las gradas, los jugadores Óscar Juárez, Roger Díaz y Ronald Socarras encontraron la ruta para concretar y hacer que el marcador global se empata a 6 goles lo que obligó a seguir con el encuentro en tiempos extras.

El cronómetro marcaba el minuto 102 cuando Roger Díaz de cabeza busca anotar y aunque rechaza el guardameta shecano, en el rebote el extranjero envía el balón al fondo de la red para decretar el 4-1 del encuentro y 7-6 definitivo de la serie que le permite avanzar a semifinales donde enfrentará al actual campeón Juventud Pinulteca.

“Somos un equipo humilde que dejó el corazón en la cancha, hoy nos enfrentamos a un equipo que nos triplica el presupuesto y condiciones deportivas, pero demostramos que peleamos con las armas que tenemos porque el objetivo es claro, no ha sido fácil pero aquí estamos” expresó entre lágrimas el DT Leonel Noriega tras celebrar con el equipo búfalo el acceso a las semifinales.

La llave semifinal se disputará el domingo 12 y domingo 19 de mayo, Pinulteca será local en el juego de ida y cerrará la llave Juventud Copalera, los horarios se definirán en el transcurso de este lunes.